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INGREDIENTI

 

500 g. di pappardelle fresche all'uovo

400 g. di funghi porcini

1 spicchio d’aglio

6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

una manciata di foglie di prezzemolo

parmigiano reggiano a scagliette sottili a piacere

sale

pepe

 

 

 

PREPARAZIONE

 

Pulite e lavate il prezzemolo, tritatelo e mettetelo da parte.
 
Pulite e tagliateli a fettine, e magari tritate i gambi.
 
Versate l’olio in un tegame capace di contenere la pasta, unite lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Mettete sul fuoco e dopo qualche minuto, aggiungete i funghi. Fate rosolare i funghi a fuoco vivo per qualche minuto, poi salate e fate cuocere per una decina di minuti (unite un goccio di acqua se necessario).
 
Nel frattempo, avrete lessato la pasta in abbondante acqua salata. Scolate le pappardelle, lasciandole un po’ bagnate, e poi mettetele nel tegame con i funghi. Fatele saltare, in modo che le pappardelle si condiscano per bene.
Distribuite sopra il prezzemolo tritato, spolverate con pepe macinato o pestato al momento, fate saltare ancora.
Servite subito, aggiungendo le scagliette di parmigiano.