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Pasta al tocco di funghi

Pasta al tocco di funghi

 

 

INGREDIENTI

 

500 gr. fusilli lunghi

500 gr. porcini freschi

400 gr. pomodori

70 gr. cipolla

aglio

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

 

 

PREPARAZIONE

 

Incidete i pomodori con taglio a croce, sbollentateli per pochi secondi, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente.

 

Pulite i porcini passandoli con una pezzuola umida, poi riduceteli a lamelle. Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta.

 

Tritate finemente la cipolla, fatela appassire in 4 cucchiaiate d’olio insieme con 2 spicchi d’aglio interi, unite i funghi, fateli stufare a fuoco vivo per 3' quindi aggiungete i pomodori tritati, sale e una macinata di pepe. Riducete la fiamma, incoperchiate e lasciate sobbollire il sugo per 10' circa, finché si sarà abbastanza ristretto

 

Trasferite nel tegame i fusilli che nel frattempo avrete lessato al dente. Rigirateli velocemente per farli insaporire, metteteli quindi nel piatto da portata con tutto il loro sugo (tocco) e completateli con un pizzico di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.